Виды замков и их противовзломные свойства. Дверь противовзломная


Противовзломные двери в Маркет-Двери - Денис Стяжкин

Купить противовзломные двери

Как говорится – мой дом, моя крепость. Так вот, чтобы дом, а также офис был действительно крепостью, надо начать с двери.

Есть такой вид дверей как - противовзломные двери, которые точно смогут вас защитить от различного рода медвежатников. Украинские френды могут приобрести такую дверь в - Market-Dveri.UA/Protivozlomni-Dveri. Здесь и цены низкие, и доставка быстрая!

А теперь немного подробнее о сути этих дверей: Входная металлическая дверь проверяется на прочность автогеном или болгаркой, можно еще зубилом или топором, да хоть алебардой. Но если немного поразмыслить, то представить дурака-грабителя, который притащит на этаж сварку и начнет на глазах у соседей резать дверь, довольно сложно, а тем более, что он принесет алебарду, или секиру. Вор-медвежатник, промышляющий квартирными кражами, лучше найдет самое слабое место, которым является чаще всего замок, а в случае с частным домом окно. А вы поставили противовзломные двери, и в ус не дуете, вор теперь может только коврик у вас под дверью украсть. С такой дверью и сигнализация не нужна. Это как ров перед крепостью. Вот какое сравнение в голову пришло.

У меня, кстати, у соседа такая дверь стояла. Хотя почему стояла, до сих пор стоит, просто я там не живу по соседству теперь. Прочная и красивая дверь, сам видел, а еще даже сам закрывал-открывал. Соседи ее вроде бы решили поставить даже больше из эстетики, нежели из-за прочности, типа элегантная такая дверь. Ну это да, на вид она точно приятнее выглядит, чем ее «собратья», которые просто стальной лист, покрашенный краской. Я заметил тенденцию, что сейчас во всех новых домах сразу же устанавливают именно противовзломные двери. Вы замечали? В тех новых домах, где я был, везде стоят противовзломные двери. И в офисных зданиях, в кабинетах, все чаще именно такие двери ставят. В новых офисных зданиях, как и в домах, сразу по умолчанию собственники устанавливают противовзломные двери на все кабинеты. У нас в редакции в Москве тоже «неломаемая дверь» стояла.

Также достоинством противовзломных дверей служат скрытые петли и усиленные конструкции. Кроме того такие двери укомплектованы самой передовой системой запирания, которая противостоит любым попыткам взлома входных дверей. А еще конструкции имеют мощную теплоизоляцию, с ней вы не узнаете, что такое сквозняк, а также у нее хорошая шумовая защита, не пропускает звуки извне. Срок эксплуатации исчисляется вечностью, причем без ухудшения внешнего вида, кА кпоставили, так и будет всю жизнь стоять, как египетская пирамида.

Убедительно? Думаю, что да. Противовзломные двери практичный вариант и для банков, и для офисов, и уж точно частных домов, а также других объектов с повышенными требованиями безопасности. Поставил противовзломную дверь и всё волнение сошло на нет вы и ваше имущество в безопасности!

Я, например, помню случаи, как в нашем подъезде медвежатники ломали двери соседей и грабили квартиры. Несколько раз такое было. Причем один из этих медвежатников жил в этом же подъезде. Разумеется, его вычислили и закрыли в тюрьму. Освободившись, он вроде с воровством завязал, но потом случайно умер, от взрыва бытового газа.

У меня, тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде ничего не взламывали. Хотя нет, ломали гараж, там был навесной замок. Но брать в гараже нечего, гараж стоит пустой, кроме старых инструментов там и не было ничего. Эти инструменты воры и утащили. Им за это еще зачтется.

В 90е еще дачу иногда взламывали, но это не воры, а бомжи, которые зимовали на чужих дачах. Но они обычно залазили через окно, выбивая стекло, точнее выставляя его. Потом еще долго приходилось отмывать дом после «гостей».

Вывод такой – что лучше себя обезопасить заранее, как минимум дверью.

Еще вспомнил, что четыре года назад, когда у меня с товарищем была своя фирма, и офис, в офисе стояла как раз противовзломная дверь. Просто мы в том офисе всего три месяца протусовались, поэтому запамятовал. А потом мы квартиру арендовали в новом доме и там такая же дверь стояла. Вот задумался и понял, меня везде преследуют противовзломные двери. Просто это хорошая современная тенденция – прочная и красивая дверь.

styazshkin.livejournal.com

Виды замков и их противовзломные свойства

Среди злоумышленников одним из наиболее распространенных методов проникновения в помещение является взлом замка. Эффективным средством против взлома может оказать простая металлическая дверь, конструкция которой надежно защищает замок. Это может быть полотно, утопленное в коробке, жесткий профиль, либо полотно, позволяющее установить дополнительные ригели.

Виды дверных замков

В большинстве своем используются сувальдные и цилиндровые замки, и оба типа имеют собственные особенности, препятствующие взлому. С точки зрения безопасности они достаточно надежны.

Сувальдный замок

Сувальдный замок - замок, секретная часть которого представляет собой пакет пластин (сувальд) с фигурными вырезами, которые при открытии замка подталкиваются выступами на бородке ключа. Параметр надежности сувальдного замка определяется количеством сувальд. Основное правило здесь такое, чем больше количестство сувальд, тем замок будет надежнее (6-8 сувальд дают гарантию, что сувальдный замок не откроется обычной отмычкой).

Цилиндровый замок

Цилиндровый замок - это замок, рабочей частью которого является цилиндр. Он имеет внутри ряд подпружиненных штифтов. Каждый штифт разделён на две части различной длины. Когда ключ в замок не вставлен, или вставлен чужой ключ, штифты препятствуют повороту цилиндра. Когда в замок вставлен «свой» ключ, торцы половинок штифтов находятся точно на границе между цилиндром и корпусом, в результате цилиндр легко поворачивается.  

Большинство цилиндровых замков с большим трудом открываются отмычками, а вот сувальдные практически не подвергаются механическому воздействию. Но даже если в замках есть недостатки, они устранимы, и многие компании, закупающие двери оптом, стараются приобретать не только продукцию, но и гарантии, что замки снабжены дополнительными средствами защиты от взлома, такими как кодовые накладки, ложные пазы на сувальдах, усиленное крепление стойки хвостовика, прочная защита цилиндра и другие.

Электронный замок

В последнее время стали использоваться электромеханические замки, и хотя особой популярности в ближайшие годы им не пророчат за счет более высокой стоимости, стоит отметить некоторые особенности данного вида замков. Этот тип отличается от других тем, что он имеет не только механическую часть, но и электронную. У замка есть цифровая панель, замок кодируется специальной комбинацией. Если комбинация набрана верно и есть физический ключ, то замок можно открыть. Если же комбинация неверна, то, соответственно, открыть дверь не удастся. При отсутствии электропитания или разрядке батареи дверь будет открываться только физическим ключом.

  • при сбое питания иногда электронные запирающие устройства перестают работать, желательно снабдить замок батарейками либо использовать дополнительный источник питания;
  • устройство считывания кода должно быть надежно защищено, в противном случае его можно легко обойти.

Для более надежной защиты от незаконного проникновения рекомендуется использовать замковые группы – два замка разных систем либо двухсистемные замки, где сочетаются все достоинства разных систем. Дополнительно к таким запирающим устройствам можно поставить блокиратор – помповый или сувальдный замок. В качестве блокиратора могут использоваться и цилиндровые замки, но не упрощенные, какие обычно ставят на деревянные двери, а с усиленной конструкцией, снабженные дополнительной многоуровневой защитой цилиндра.

Двухсистемные замки могут быть разных видов: запорные устройства могут находиться в одном корпусе, но работать независимо друг от друга, либо же одна система частично блокирует другую. Для большей надежности и безопасности дома от взломщиков  разработаны полностью зависимые двухсистемные замки, которые запираются и отпираются в строгой последовательности. К тому же, учитывая разнообразный дизайн замков, такие системы будут не только надежным защитником дома, но и украсят входную дверь.

Какой выбрать замок?

В любом случае, не стоит брать дешевый замок сомнительного производителя. Тип замка может быть любой, а эти правила подскажут лучший вариант:

  • два хороших надежных замка – лучше, чем один;
  • лучше один хороший дверной замок, чем два ненадежных;
  • хороший замок должен быть установлен на хорошей двери;
  • лучше два замка разных типов (сувальдные или цилиндровые), чем два замка одного типа.

Важно помнить, что безопасность вашего имущества зависит только от вас. Выбор хороших дверных замков непременно убережет вашу квартиру от посягательства посторонних. Также не нужно забывать и о дополнительных мерах защиты, таких, как сигнализация, видеонаблюдение и многих других методах защиты вашего дома.

  • < Назад
  • Вперёд >

safetydom.net

Что такое противовзломный лабиринт в металлических дверях

Взломостойкость — важнейшее качество металлической двери. Зависит этот фактор от множества конструктивных решений, каждое из которых может быть направлено на решение небольшой задачи, входящей в общую концепцию взломостойкости двери, либо нацелено непосредственно на противостояние конкретному методу взлома. Противовзломный лабиринт относится к последним — он предназначен для защиты входных дверей от отжима.

Вариантов силовых воздействий на стальную дверь существует довольно много, но если говорить о самом простом и грубом, то наверняка это будет отжим. Для его осуществления не требуется особой квалификации: небольшой ломик и физическая сила — вот все, что нужно для проникновению в квартиру. Для понимания работы противовзломного лабиринта нам придется кратко ознакомиться с методикой отжима дверного полотна. Если вы знакомы с ней, то этот шаг можете пропустить.

Что такое отжим дверного полотна

Как уже говорилось, основным оснащением для отжима (отгиба) дверного полотна является один или несколько ломиков. Вводятся они между дверным полотном и коробкой, а затем осуществляется непосредственно сам отжим. Полотно отгибается до тех пор, пока ригели замков не загнутся и позволят открыть дверь. Все, впрочем, понятно из рисунков, на которых показан тестовый взлом дверей методом отжима.

отжим дверей без лабиринтавзлом дверей без лабиринтадвери без лабиринта

Как видим, ничего сложного нет. Теперь, понимая технологию взлома, можно понять работу противовзломного лабиринта.

Как устроен и работает противовзломный лабиринт

Одним из способов противостояния отжиму является противовзломный лабиринт. Под этим определением понимают особое устройство краев дверного полотна и коробки, которые при физической деформации, вызываемой введением ломиков в зазор, образуют «замок», препятствующий открытию двери. Помочь вышесказанное помогут эскизы, на которых полотно обозначено единицей, а коробка двойкой.

двери с лабиринтомлабиринт

На первом эскизе дверь в нормальном состоянии, на втором показана деформация, возникающая при попытке отжима. Очевидно, что чем сильнее будет дефрмация, тем больше полотно будет заходить за кромку дверной коробки и тем сильнее будет «замок». Конструктивно лабиринт может иметь несколько другое исполнение, но принцип его действия именно таков.

Противовзломный лабиринт может также располагаться и со стороны петель, предотвращая съем дверей при их срезе, служа альтернативой антисрезовым штырям (штырям-антисрезам). Такое решение также называется противосъемным гребнем. В этом случае лабиринт не образует «замок», а просто предотвращает введение ломов, закрывая просвет между полотном металлической двери и коробкой. Конструкция такого варианта лабиринта показана на первом эскизе (единица — полотно, двойка — коробка, стрелкой указано направление ввода лома), на втором изображении — штырь-антисрез.

лабиринт от среза петельштыри от среза

Противовзломный лабиринт довольно редко используется во входных дверях и причины этому есть. Во-первых, это влечет повышение стоимости двери — больше металла, больше производственных операций. Во-вторых, многие производители резонно считают, что если сделать коробку, каркас и обшивку полотна из толстого металла, то они и без лабиринта успешно будут противостоять отжиму. Логика в этом есть, ибо отжимом обычно вскрываются двери низших ценовых категорий, где экономят на всем. Наконец, дверь с лабиринтом менее привычна и ее труднее эксплуатировать — однажды автор этих строк, захлопывая металлическую дверь, по глупости обхватил полотно пальцами со стороны коробки. Понятно, что пальцы «прихлопнулись» полотном к коробке, было больно, но в целом ничего страшного не произошло. Что бы случилось, если на месте ровных поверхностей были, по сути, ножницы из кромок металла не хочется даже и думать. Поэтому, заказывая двери с лабиринтом, следует учитывать и такие случаи — чего в жизни не бывает.

Что же касается конкуренции лабиринта со штырями-антисрезами, то противосъемный гребень более успешно противостоит отжиму со стороны петель при срезе последних. Несмотря на это, штыри практически полностью вытеснили лабиринт и прочно заняли свое место в дверях всех ценовых категорий. По всей видимости, преобладает такая точка зрения: если дверь начали резать болгаркой, то их уже ничто не спасет — ведь ясно, что если взломщики используют такие громкие и мощные инструменты, то они ничего не боятся. Что мешает им срезать ригели замков, затратив лишнюю минуту? Согласитесь, логика в этом есть.

Cтатья оказалось полезной? Порекомендуй ее другим:

xn----8sbehcecv9crqa.com.ua


Смотрите также